Kasumi Couteau à découper Titanium bleu 20cm

105,00

Couteau à découper Titanium bleu 20cm

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Description

Un couteau de cuisine aux multiples avantages

– neutre au goût
– excellente tenue à la corrosion ainsi qu’aux attaques chimiques, même hors son milieu naturel, de par l’aptitude du titane à se passiver par la formation d’un film protecteur d’oxyde
– léger (densité de 45 % inférieure à celle des aciers au carbone non revêtus), c’est le poids plume de la collection
– anti-bactérien (manche en polypropylène) et anti-allergénique (pas de contact avec le nickel, constituant majeur de l’acier de coutellerie)
– le titane n’étant pas toxique, les aliments n’oxydent pas, leur fraîcheur se conserve plus longtemps

Le couteau à découper sert tant en cuisine que pour le service à table en duo avec une fourchette.

Kasumi Titanium est la fusion de l’art de la forge japonaise et de la modernité, une lame tranchante et durable, un couteau hyper léger.

Les Japonais ont depuis quelques années adapté leurs gammes de couteaux pour répondre aux besoins des cuisines du monde. Ce couteau à découper, apparu en 2000,  en est un très bon exemple. Il répondra aux besoins spécifiques de la cuisine française avec la performance d’une lame japonaise. Sa relative flexibilité pour cette longueur est aussi un avantage.

– acier : 0.8% de carbone + molybdène vanadium, dureté ~58°HRC +/- 1
– revêtement : nitrure de titane
– manche : design en plastique, facile à entretenir, très léger
– aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° par côté