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Kasumi couteau Honesuki damas 14,5cm Masterpiece

Honesuki Kasumi Masterpiece

189,00

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Description

Petite lame triangulaire atypique, le honesuki est un couteau japonais classique pour désosser.

Kasumi Masterpiece est la gamme de couteaux la plus aboutie du fabricant japonais. Ses meilleurs artisans se consacrent à une production spéciale nécessitant davantage de processus que les autres couteaux damas. Le résultat est un damas encore plus beau et un tranchant de départ accru grâce à un second aiguisage à la pierre de 3000. Kasumi Masterpiece n’est produit qu’en petites quantités et disponible dans peu de pays à travers le monde.

Le honesuki est un couteau à désosser spécial japonais, utilisé notamment pour le désossage de la volaille. Comme tout couteau japonais, il est extrêmement tranchant et fin. Ce couteau convient aussi très bien comme petit couteau à parer.

– Fabricant : KASUMI
– Acier : VG10 1,0 % de carbone + damas 32 couches (ou 64 paires/impaires), dureté ~61-62°HRC
– Manche : micarta résistant à l’eau et à la chaleur
– Aiguisage : ambidextre en V angle de 15° de chaque côté. Double aiguisage à la pierre fine #3000 et double polissage du fil.

Il faut cependant toujours garder à l’esprit qu’il ne s’agit pas d’un couperet de boucher pour casser des os. Son architecture de lame, son émouture, son acier sont autant d’éléments qui en font un couteau japonais aussi tranchant qu’un autre et devant être employé avec le même soin.

Informations complémentaires

Manche

Provenance

Japonais