Description
Un couteau de cuisine aux multiples avantages
– neutre au goût
– excellente tenue à la corrosion ainsi qu’aux attaques chimiques, même hors son milieu naturel, de par l’aptitude du titane à se passiver par la formation d’un film protecteur d’oxyde
– léger (densité de 45 % inférieure à celle des aciers au carbone non revêtus), c’est le poids plume de la collection
– anti-bactérien (manche en polypropylène) et anti-allergénique (pas de contact avec le nickel, constituant majeur de l’acier de coutellerie)
– le titane n’étant pas toxique, les aliments n’oxydent pas, leur fraîcheur se conserve plus longtemps
Couteau basique de l’équipement d’un cuisinier.
Kasumi Titanium est la fusion de l’art de la forge japonaise et de la modernité, une lame tranchante et durable, un couteau hyper léger.
Le petit couteau de cuisine indispensable pour tous les travaux rapprochés. Cette forme-ci en sus est très appréciée pour les sculptures ou le pelage des fruits et légumes grâce à sa lame originale, en triangle.
– acier : 0.8% de carbone + molybdène vanadium, dureté ~58°HRC +/- 1
– revêtement : nitrure de titane
– manche : design en plastique, facile à entretenir, très léger
– aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° par côté