Kasumi couteau santoku martelé 17,5cm Hammered

Santoku martelé 17,5cm Kasumi Hammered

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Description

Le santoku est le couteau de base de la panoplie du cuisinier, c’est la lame la plus polyvalente qui existe.

Nous a toujours guidé le mélange de nouvelles technologies et de savoirs-faire empiriques transmis depuis des générations. Kasumi HM (pour hammered, martelé), n’échappe pas à la règle et quoique présentant certaines caractéristiques similaires à Kasumi master piece (coeur en en acier VG10, aiguisage manuel sur pierre fine de 3000), n’en est pas moins totalement différent.– le manche en POM, spécialement étudié pour son ergonomie, énième variation de préhension  et au design novateur avec sa double bague en métal très jolie
– l’acier porte les stigmates d’un martelage mécanique à haute fréquence dans un but anti-stick (anti-adhérent), procédé de forge complexe qui donne aussi un look plus contemporain
– le noyau, dur et extrêmement tranchant, est recouvert d’un manteau protecteur de part et d’autre pour rendre ce couteau résistant aux pressions mécaniques

Servant dans 90% des tâches courantes en cuisine, c’est le premier couteau de cuisine à posséder. Il permet de travailler la viande et les légumes avec aisance. C’est l’alternative japonaise au couteau Chef.

– acier : VG10 1% de carbone + martelage, dureté ~61-62°HRC
– manche : hard resin, butée de confort arrière pour grandes paumes
– aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté