Haiku Kurouchi Yanagiba 21 cm ( sashimi ambidextre )

289,00 250,00

yanagiba

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Description

-   Couteau de fabrication artisanale. Un couteau pour toutes vos découpes fines : jambon, saumon, sashimi…
-  Kurouchi en japonais signifie « forgé noir ». Les lames de Haiku Kurouchi restent brutes après la forge, ce qui lui procure ce caractère si particulier.
-  C’est l’empreinte des ateliers artisanaux de la région de Tosa sur l’île de Shikoku, région connue pour ses paysages rudes et sauvages. La lame est forgée en 3 couches, 2 d’entre-elles recouvrant un noyau en acier bleu Aoko , le manche est en bois de magnolia durci et teinté en noir, la bague fixant le manche est en acier, avec fixation par clavette en métal.

Acier Aoko :1.2 % de carbone , dureté ~62° HRC.

Ces couteaux demandent beaucoup de soin car très sensibles à l’oxydation.L’affûtage de ce couteau se fait à la pierre à eau grain 250/1000 selon un angle de 15°.