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Étiquette : Tojiro

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Acier

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Tojiro est une marque de coutellerie Japonaise spécialisée dans les couteaux de cuisines de haute qualité. La forge Tojiro est particulièrement connue pour associer des méthodes de forges classiques avec des technologies de pointe.

Très souvent, les lames de cette marque utilisent un acier composite 3 couches. Avec de l’acier VG10 au milieu pour la coupe, et un acier plus flexible autour afin de gagner en souplesse.

C’est le cas par exemple du couteau d’office Tojiro DP SERIE office 12cm, qui saura se faire une place dans n’importe quelle cuisine. Les couteaux d’offices font en effet l’affaire pour la plupart des tâches de découpe en cuisine, que ce soit pour la viande ou les légumes.

Bien sûr, comme toujours, certains modèles de chez Tojiro seront plus efficaces dans un scénario précis. Par exemple, le modèle d’office à bec d’oiseau est pensé pour la préparation des fruits, et le “shippu couteau chef 21 cm damas” servira plutôt à émincer les légumes.

Personnellement, je recommande dans toute cuisine d’avoir un petit Couteau SANTOKU. Les modèles santoku peuvent convenir à toutes les tâches de cuisine, et je les préfères aux couteaux d’office.

Dans notre boutique, nous vous proposons trois gammes de la marque Tojiro.

La gamme “Dp Serie” peut être considérée comme la plus abordable. Son acier en trois couches lui permet un excellent rapport qualité / prix.

La gamme “zen” propose une lame similaire, mais avec un manche en bois.

La gamme “shippu” propose une lame damas et un manche en chêne. On passe à la gamme du dessus.

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Tojiro est une marque de coutellerie Japonaise spécialisée dans les couteaux de cuisines de haute qualité. La forge Tojiro est particulièrement connue pour associer des méthodes de forges classiques avec des technologies de pointe.

Très souvent, les lames de cette marque utilisent un acier composite 3 couches. Avec de l’acier VG10 au milieu pour la coupe, et un acier plus flexible autour afin de gagner en souplesse.

C’est le cas par exemple du couteau d’office Tojiro DP SERIE office 12cm, qui saura se faire une place dans n’importe quelle cuisine. Les couteaux d’offices font en effet l’affaire pour la plupart des tâches de découpe en cuisine, que ce soit pour la viande ou les légumes.

Bien sûr, comme toujours, certains modèles de chez Tojiro seront plus efficaces dans un scénario précis. Par exemple, le modèle d’office à bec d’oiseau est pensé pour la préparation des fruits, et le “shippu couteau chef 21 cm damas” servira plutôt à émincer les légumes.

Personnellement, je recommande dans toute cuisine d’avoir un petit Couteau SANTOKU. Les modèles santoku peuvent convenir à toutes les tâches de cuisine, et je les préfères aux couteaux d’office.

Dans notre boutique, nous vous proposons trois gammes de la marque Tojiro.

La gamme “Dp Serie” peut être considérée comme la plus abordable. Son acier en trois couches lui permet un excellent rapport qualité / prix.

La gamme “zen” propose une lame similaire, mais avec un manche en bois.

La gamme “shippu” propose une lame damas et un manche en chêne. On passe à la gamme du dessus.