Description
Couteau Chef, l’éminceur multi-usages le plus utilisé en cuisine.
Kasumi Titanium est la fusion de l’art de la forge japonaise et de la modernité, dont le résultat est une lame tranchante, légère et durable.
Un couteau de cuisine aux multiples avantages
– neutre au goût
– excellente tenue à la corrosion ainsi qu’aux attaques chimiques, même hors son milieu naturel, de par l’aptitude du titane à se passiver par la formation d’un film protecteur d’oxyde
– léger (densité de 45 % inférieure à celle des aciers au carbone non revêtus), c’est le poids plume de la collection
– anti-bactérien (manche en polypropylène) et anti-allergénique (pas de contact avec le nickel, constituant majeur de l’acier de coutellerie)
– le titane n’étant pas toxique, les aliments n’oxydent pas, leur fraîcheur se conserve plus longtemps
Le couteau du Chef est le grand classique de toutes les cuisines professionnelles. Servant dans 90% des tâches courantes en cuisine, c’est le premier couteau de cuisine à posséder… A moins de lui préférer un Santoku.
– acier : 0.8% de carbone + molybdène vanadium, dureté ~58°HRC +/- 1
– revêtement : nitrure de Titane
– manche : design en plastique, facile à entretenir, très léger
– aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° par côté