Description
Un couteau 100% dédié à la préparation des légumes.
Kasumi Masterpiece est la gamme de couteaux la plus aboutie du fabricant japonais. Ses meilleurs artisans se consacrent à une production spéciale nécessitant davantage de processus que les autres couteaux damas. Le résultat est un damas encore plus beau et un tranchant de départ accru grâce à un second aiguisage à la pierre de 3000. Kasumi Masterpiece n’est produit qu’en petites quantités et disponible dans peu de pays à travers le monde.
Le nakiri est un couteau très japonais dont le fil de coupe ne possède pas de courbure. Son utilisation est donc particulière et demande plus d’adaptation que le santoku lorsqu’on n’y est pas habitué. En revanche une fois le geste rôdé, le nakiri devient votre meilleur allié pour couper les légumes.
– Acier : VG10 1,0 % de carbone + damas 32 couches (ou 64 paires/impaires), dureté ~61-62°HRC
– Manche : micarta résistant à l’eau et à la chaleur
– Aiguisage : ambidextre en V angle de 15° de chaque côté. Double aiguisage à la pierre fine #3000 et double polissage du fil.
Pour les puristes de la cuisine japonaise et les audacieux cherchant un couteau spécifique à bord droit pour la découpe des légumes.