Description
Le petit couteau de cuisine indispensable pour tous les travaux rapprochés, taillages, sculptures, épluchages…
Le second couteau de cuisine le plus utile après le couteau éminceur (chef ou santoku). C’est un indispensable dès que l’on s’intéresse à la cuisine.
Nous a toujours guidé le mélange de nouvelles technologies et de savoirs-faire empiriques transmis depuis des générations. Kasumi HM (pour hammered, martelé), n’échappe pas à la règle et quoique présentant certaines caractéristiques similaires à Kasumi masterpiece (coeur en en acier VG10, aiguisage manuel sur pierre fine de 3000), n’en est pas moins totalement différent.– le manche en POM, spécialement étudié pour son ergonomie, énième variation de préhension et au design novateur avec sa double bague en métal très jolie
– l’acier porte les stigmates d’un martelage mécanique à haute fréquence dans un but anti-stick (anti-adhérent), procédé de forge complexe qui donne aussi un look plus contemporain
– le noyau, dur et extrêmement tranchant, est recouvert d’un manteau protecteur de part et d’autre pour rendre ce couteau résistant aux pressions mécaniques
– acier : VG10 1% de carbone + martelage, dureté ~61-62°HRC
– manche : hard resin, butée de confort arrière pour grandes paumes
– aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté