Description
Description du produit
Ce couteau vous servira aux petites découpes de poisson et de viande.
– Fabricant : CHROMA
– Acier : Aoko 1.2% de carbone pris en sandwich, dureté 62°HRC. Aspect brut de forge non dépoli
– Manche : cimenté. Bois de Honoki teinté noir. Virole en acier.
– Aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté.
Kurouchi en japonais signifie « forgé noir ». Les lames de Haiku Kurouchi restent brutes après la forge, ce qui lui procure ce caractère rustique si particulier et tant apprécié. C’est l’empreinte des ateliers artisanaux de la région de Tosa sur l’île de Shikoku, région connue pour ses paysages rudes et sauvages.
La lame est forgée en 3 couches, 2 d’entre-elles recouvrant un noyau en acier bleu Aoko, le manche est en bois de magnolia durci et teinté en noir, la bague fixant le manche est en acier, avec fixation par clavette en métal. Ces couteaux demandent beaucoup de soin car très sensibles à l’oxydation et s’adressent à une clientèle attentionnée.