Description
Kasumi est un fabriquant de couteaux japonais mondialement réputé pour la qualité de ses produits. Les pierres à aiguiser produites par ce coutelier sont à la hauteur de cette réputation. La pierre K11 sert à l'aiguisage correctif et à l'entretien régulier de n'importe quel couteau japonais y compris les plus hauts de gamme. Cela inclut naturellement tous les couteaux Kasumi, mais aussi CHROMA, Takamura, Masahiro et autres marques japonaises ou européennes. Le grain de 240 est abrasif. Il sert à reprendre un fil de lame émoussé ou très légèrement ébréché. Le grain de 1000 sert à l'entretien régulier, de façon préventive avant que le couteau ne coupe plus. Il permet aussi de redonner du tranchant au fil après passage sur la face de 240. L'aiguisage procuré par cette pierre peut être complété par l'emploi successifs de pierres plus fines comme la K12 3000/8000.
La pierre est livrée avec un support d'aiguisage et une pierre de surfaçage. Dimensions de la pierre : 180x62x25mm