YAMAMOTO FUJII, santoku droitier.

299,00

indisponible

Rupture de stock

Livraison colissimo 24h
Retour sous 14 jours
Paiement sécurisé en ligne

Description

Ce couteau est le résultat d’une collaboration entre deux artisans japonais.

Nao Yamamoto, 44 ans, d’Echizen forge les lames et de cette lame, Fujii Keiichi, maître-affûteur de Sakaï fait deux couteaux : un droitier manche de forme châtaigne et un gaucher avec un manche octogonal.Les lames sont très légèrement asymétriques ce qui compense la poussée contraire du légume à couper, facilitant la pénétration.

  • Lame 170 mm en acier san maï (trois couches) GIN3, un acier similaire au VG10.
  • Manche 127 mm en magnolia et corne de buffle.
  • Longueur totale 310 mm

acier Gin3 1,0 % carbone – 13-14 % chrome qui se caractérise par une dureté et un tranchant comparable aux aciers carbone