Description
Yaxell est une marque japonaise pur jus, cette marque est fidèle au tradition ainsi qu'a l'esprit japonais de part la qualité de ces productions. Le santoku est la forme traditionnel polyvalente japonaise. Elle nous permet de faire aussi bien les émincer que de trancher de la viande.
- Lame en Sanmaï acier centrale en vg10 18cm
- Manche en pakawood (bois résiné)
La gamme Hana est un parfait compromis pour les personnes qui aiment avoir des couteaux léger avec de bonne lame mais qui n'ont pas le temps de s'en occuper soigneusement. En raison des matériaux utilisés sur le manche, tels que le pakawood, ces couteaux sont résistants à l'eau et ne seront pas soumis aux mêmes contraintes qu'un bois naturel. La forme du manche est octogonale pour le côté esthétique et ergonomique. La Lame quant à elle est un Sanmaï japonais avec un acier de coupe en Vg10 (acier inox haut de gamme japonais), cette lame nous permet d'avoir un aiguisage très fin et un tranchant durable dans le temps du moment de bien couper sur une planche en bois tendre. Cette lame n'étant pas flexible il faut éviter les torsions et les os (noyaux, carapace, coquille, etc) aux maximums.
Ce sont des couteaux simples mais bien fait avec de bons matériaux et agréable en main, c'est un très bon rapport qualité prix.