Couteau de cuisine japonais
Le couteau de cuisine japonais est devenu un incontournable pour les amoureux des fourneaux et pour les cuisiniers professionnels. Notre coutellerie vous a sélectionné plus de 100 couteaux de cuisine japonais, allant d’une bonne qualité à de la pièce unique.
Ces couteaux sont très demandés pour plusieurs raisons.
Les forces de la forge japonaise
D’abord, la qualité de leur acier. En effet, l’acier japonais est reconnu dans le monde entier. Souvent, ces couteaux utiliseront l’acier Aoko 1.2% de carbone. D’autres préfèrent un acier VG10 1,0 % de carbone. Ainsi, la plupart des aciers utilisés ont un fort taux de carbone, permettant une coupe plus fine malgré une faiblesse face à l’oxydation. Il convient donc de bien entretenir son couteau.
Ensuite, la qualité de la forge. Les forgerons japonais rivalisent d’ingéniosité pour nous livrer des couteaux de cuisine d’une grande qualité. Souvent, la lame est constitué de deux aciers : un dur et un plus flexible. Le dur permet d’améliorer la force de coupe, tandis que le flexible permet d’améliorer la souplesse de la lame.
Il est difficile de généraliser, mais tous les couteaux de cuisine japonais que nous proposons ici ont leur petit particularité. Par exemple, les couteaux japonais de la gamme 5000FCD utilisent des aciers 3 couches dont le coeur est en acier FC61 enserré par un acier damas 48 couches.
Le couteau de cuisine japonais spécialisé
Enfin, il faut savoir que ces couteaux proposent beaucoup de modèles différents, chacun avec sa spécialité.
Le gyuto est bien plus large que son petit frère, il sert principalement à émincer les légumes. Ils proposent souvent des lames martelées pour éviter que les tranches restent collées à la lame.
Le yabinaga est un couteau long et fin, destiné par exemple à manipuler le poisson. Il est pensé pour effectué des découpes fines en longueurs. Si vous aimez cuisiner du poisson à partir de beaux poissons frais (et non du prédécoupé surgelé) c’est le coteau pour vous.
Bref, on ne va pas citer tous les modèles ici ! Sachez simplement qu’il y en a pour tous les goûts. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous appeler au 04 93 34 81 22.
Affichage de 1–18 sur 97 résultats
-
Haiku itamae Santoku par CHROMA
2280,00€ Ajouter au panier -
Haiku Kurouchi Gyuto ( chef ) 21cm
349,00€ Ajouter au panier -
Haiku KUROUCHI ko-yanagi 10.5cm
229,00€ Ajouter au panier -
HAIKU KUROUCHI ko-yanagi 16.5cm
269,00€ Ajouter au panier -
HAIKU KUROUCHI nakiri 16.5cm
309,00€ Ajouter au panier -
Haiku KUROUCHI santoku 16.5cm
289,00€ Ajouter au panier -
HAIKU KUROUCHI sashimi ambidextre 21cm
329,00€ Ajouter au panier -
Kanestune santoku 3 couches martelé.
135,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau à découper « tranche lard » damas 24cm Masterpiece
259,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Chef 20cm VG10 PRO
255,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Chef éminceur GM martelé 24cm Hammered
259,00€ Ajouter au panier -
Kasumi Couteau Chef éminceur Titanium bleu 20cm
115,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Chef grand éminceur 24cm Masterpiece
279,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau filet de sole flexible 18cm VG-10 PRO
249,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Honesuki damas 14,5cm Masterpiece
175,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Honesuki martelé 14,5cm Hammered
169,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau japonais à légumes Nakiri 17cm Masterpiece
265,00€ Ajouter au panier -
Kasumi couteau Office damas 12cm Masterpiece
159,00€ Ajouter au panier
Affichage de 1–18 sur 97 résultats